Милосердие — старое слово для нового времени. Живые истории

Продолжается служение сестры милосердия Зинаиды, в пансионате для престарелых в Антавиляй.

Пролетел незаметно последний месяц зимы, дни стали длинее, оживает понемногу природа, в воздухе потеплело.

Радостные крики летящих с юга караванов гусей напоминают нам о приближающейся весне, и времени обновления как в природе, так и в жизни человека. Мы, приближаемся к Великому посту и по прежнему продолжаем вероучительные беседы на каждый день, в часовенке пансионата с теми людьми, которые могут прийти самостоятельно.

К нам в часовенку на беседы присоединилась бабушка Анастасия. Анастасия передвигается с помощью ходунков.

Расскажу о том, как мы с ней познакомились, до ее прихода на беседы. Однажды во время моего обхода по комнатам, я увидела бабушку которая неподвижно сидела глубоко задумавшись. Когда я к ней подошла и представилась, она оживилась и мы познакомились. В свои восемьдесят пять лет, она выглядела хорошо, и была чем-то похожа на мою бабушку. При разговоре, оказалось, что у нее нет родных, и пансионат для нее стал как родной дом. Не забывая о своей миссии, я спросила ее? Вы знаете, что-нибудь об Иисусе Христе? Кто Он? Она говорит, нет не знаю?

Хотите я вам расскажу о Нем? Да, говорит Анастасия. Я, начала рассказывать о Рождении младенца Иисуса Христа в Вифлееме, о поклонении Волхвов, о Деве Марии, Иосифе, о Вифлеемской звезде, об Ангелах известивших пастухов о родившемся младенце, о пещере для скота, о бегстве в Египет, об убиении Вифлеемских младенцев, о царе Ироде. Анастасия слушала Евангельскую историю с большим интересом, как ребенок затаив дыхание, и живо представляя далекий Вифлеем, рождение Младенца в холодной пещере куда загоняли скот и другие события.

Когда мы прощались, Анастасия пожаловалась, что наверно не сможет все запомнить? Я, у нее спросила: помните, Кто был, родившийся Младенец? Она, ответила: Иисус Христос! Наш Спаситель! Анастасия, это самое главное, что нужно запомнить! — ответила я.

Вдруг вспомнилось, что в Евангелии от (Мф.18; 1-6) описывается разговор Иисуса Христа с учениками, которые спрашивали Его? Кто больше в Царствии Небесном? Иисус Христос говорил о детях, …«истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»..

Продолжение следует…знакомство с бабушкой Людмилой.

Великий епископ Римский святой Григорий Двоеслов учил:«Чем больше человек расширяется в любви к ближнему, тем больше человек расширяется в познании Бога», и добавлял «склоняясь к ближнему, обретаешь силу стоять.. Милосердие, делающее смиренными, сострадательными, поднимает нас к высшей степени созерцания».

Сестра Зинаида

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.